Зимний дождь
юродствовал и требовал ночлега,
но зимний дождь по существу есть ложь,
что в правде с перепугу и с разбега;
дождь - правда осени, а у зимы есть снег,
и чистота слепящего прозрения,
когда смыкаются разорванные звенья,
а по-другому и зимы-то нет;
слепые лужи, те, что станут льдом,
и неба вечность отразят однажды,
уйдут под снег, как в свой родимый дом,
с покорностью зиме послушных граждан,
а мы с тобой продолжим прежний путь
по колее, проложенной когда-то, -
ни осень, ни зима не виноваты,
им, как и нам, назад не повернуть.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122121601370