Как сладко замирать от счастья

Как сладко замирать от счастья...

Меня коснулась твоя рука  - весьма участливо.

О, как мы счастливы, два голубка -

сидим, воркуем, все нипочём.

И, между прочим, совсем нечаянно тебя коснусь плечом

и уроню свою головушку к тебе на грудь...

Как сладко замирать от счастья   и не вспугнуть

сей миг и час...

Сейчас! Сейчас хочу  обнять!

и удержать, не отпустить...

 - Скажи, зачем блестят глаза? К чему грустить? -

и по щеке  рукой проводишь, поймав слезу.

О, как же ты в сей миг угодлив: - Спасу, спасу.

И сохраню! - клянешься мне...

Как сладко замирать от счастья - в твоем вранье.

Ты не Христос, ты не Господь - не обещай.

Я не приму, я не прощу - себя прощай.

Минуты слабости моей и мне прости.

Пора, пора! Открой же клетку и отпусти

свою голубку  Что ворковать? Пускай летит.   

Какие шутки?  с тобой - лишь куковать...


Как сладко замирать от счастья -  хотя б на миг.

- Я не хочу с тобой прощаться! - твой слышу крик

и провожу рукой участливо по волосам:

- Конечно же, мы будем счастливы,  ведь знаешь сам.

Опять сидим, прижавшись тесно, все нипочём.

Глаза ...  В глаза твои смотрю я -

блестит слеза, горит лучом...

- Ну что ж...  Люблю тебя, жалею.  И... дверь закрой.

Мой голубь нежный, не улечу я,  Господь с тобой!..


Как сладко замирать от счастья.  И я молчу.

Пусть только миг обмана честного - я не ропщу

и  нет, не жалуюсь.  Хвала Судьбе.

Обнялись крепко, слились в единое. 

Душой — к тебе...

Как сладко замирать от счастья. 

Два голубка.

Навечно  вместе, одно мы целое, в руке рука.

Спасибо, Господи. Спасибо, Праведный.

Не накажи!

И дай побыть хоть миг счастливой во сладкой лжи.

Как сладко замирать от счастья...


Рецензии