Я стою у обелиска

Я стою у обелиска.
Тучи ходят-бродят низко.
Торжествует неуют.
Птицы песни не поют.

Нам бы вырваться из плена.
Не страшила чтоб Геена.
Срок свой должный протянуть.
Остальное- как-нибудь!

Я стою, грущу, вздыхаю.
Жизнь пропавшую не хаю.
То что есть, оно и есть.
Ей отдать осталось честь.

Спят под плитами Герои.
Мы их пальчиков не стоим.
Но и в землю не хотим.
И вся слава эта- дым.

Быть развеянной ветрами,
Кануть прочь как в некой драме,
Не желаем просто так.
Не прочувствовав всех благ.

Я стою у обелиска.
Под ногами мокро, склизко.
Стынет горькая зима.
Сходит все вокруг с ума.

Проживем ещё немножко,
Сколько Бог нам глупым даст.
Потихоньку, понарошку.
Чтоб все вышло без прикрас.

Славна мраморная плитка.
Не страшит ее зима.
Приоткрыта к ней калитка.
Рядом грустно маюсь я.


Рецензии
Что ж ты маешься, друг? Тут трепет, слёзы и гордость за тех, кто Родину спас! Ты ж живёшь, благодаря им, ушедшим, которые не жили, но хотели жить! Так живи и радуйся!!! С пожеланием здоровья и успехов

Валентина Гаврюшина   28.01.2023 12:12     Заявить о нарушении
Такова жизнь, Валентина! Спасибо!

Геннадий Ельцов   28.01.2023 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.