Вернуться в жизнь из одиночных бурь

          ***
Вернуться в жизнь из одиночных бурь,
Себя перелопатив, стать сильнее.
Того, кто слаб, беспомощен и хмур,
Спасти за миг, лицо не посинеет.

Над пропастью расправить паруса,
Парить с улыбкой, землю освещая.
На перекрёстках близких не бросать,
Людей вокруг не сравнивать с вещами.

В короткий срок в масштабности прозреть,
И глубину познать библейских истин.
Быть бодрым духом в утренней заре,
Второй земной не повторится жизни.

Оставить след на белом полотне,
Так каждый сам свои рождает строки.
С горячим сердцем не обледенеть,
Вернётся к жизни странник одинокий.

16.12.2022


Рецензии