Рецензия Людмиле Пайль на Сорвалась звезда

Звезда прорвала неба купол,
Летит, пылая надо мной,
Я путь ее в ночи нащупал,
И мысленно прошу:
          - Постой!

Не торопись, хоть на мгновенье
Замедли свой последний бег
И подари нам озаренье,
Я твой поклонник - человек!

Зайди на Землю, потолкуем,
Поговорим о том, о сём,
В моих покоях заночуем,
Нам будет весело вдвоём!


Рецензии
А звёзды многие века
Поэтам светят в строки...
Смотри - а вон опять звезда
Скатилась ненароком...

Людмила Пайль   16.12.2022 01:55     Заявить о нарушении