Страх

Нас страх повсюду окружает
Он в нас с рождения живёт.
Везде и всюду нас пугает
И от чего-то бережёт.

Он создаёт в нас напряженье,
Как холод может нас сковать
И привести в оцепененье –
От нас энергию забрать.

Кому-то страх привычен даже
И пользу скрытую несёт.
И в то же время страх надежду
Тому, кто в страхе отдаёт.

Когда мы важность и значенье
Чему-то в жизни придаём,
Мы потерять боимся это
И страх потери создаём.

Имеет страх обличий много:
Боязнь, тревога – всё туда.
Он – это вирус в человеке.
Страх на душе – в душе беда.

Боимся часто мы ошибку
Какую либо совершить.
Но если страх свой убираем,
Нам проще будет поступить.

От страха прятаться не нужно,
Он когда нужно нас найдёт.
Бежим и прячемся от страха –
Он нас настигнет и убьёт.

Какой бы ни был страх огромный,
Его возможно одолеть.
Страх победить не всякий сможет –
Бывает проще умереть.

Но если страху не поддаться,
Растает он, как тает лёд.
Когда в глаза ему мы смотрим,
Страх свою силу отдаёт.

Когда пред страхом не отступим,
Зачем он нужен был, поймём.
Страх уберём – себя откроем,
А там любовь за ним найдём.

Страх и убийца, и помощник
Нам помогает лучше стать,
Но будет лучше состояньем
Нам перестать свой страх питать.

Своё внимание у страха
Всё до копеечки забрать.
Со страхом что же нужно делать?
Всё просто: страх не создавать!


Рецензии