Жалоба Богу

Всё в мелочах, всё в мелочах.
Рассказываю всем: "ТЫ ЕСТЬ!"
Так много в жизни мелочей,
Где ты присутствуешь всегда!

Как только крупные дела -
Мне от тебя одна беда.
Удар под дых, и я лежу.
Всегда тебя Благодарю!

Моё ты сердце разорвал,
И счастье у меня отнял.
Верни того, кого забрал.
Всем миром для меня он стал.

И говорят: "Всё к лучшему!"
Да кто придумал это?
Зачем мне лучшее?
Всё было хорошо.

Но учишь ты, даёшь урок.
Остановись! Прошу тебя!
Остановись! Учить меня!
Ведь счастья неееет.

И каждый день учёба от соседа,
Тоже. Я получаю.
Он ничтожен. А, может, я?
Сомненья достают меня.

Подруге если позвоню
И расскажу свою беду,
Она поддержит, всё поймёт,
Но ведь неправен этот ход.

Как будто, я кругом грешна.
А если б паинькой была,
Мне б счастья дали закрома?
Совсем не верю в это я.

Слаба, чтобы лететь с обрыва,
Слаба, чтобы шагнуть за край.
Пусть молнию в меня метнет,
И так накажет он меня.

Пусть завершится мой урок.
Он растянулся на года.
И улыбаться со слезами
Мне не хотелось никогда!


Рецензии