Иду неспешно мимо мясокомбината...

Иду неспешно мимо мясокомбината,
А мимо фуры вереницами идут,
В два этажа в них едут поросята,
Пришла пора, их на убой везут.

И сквозь открытые в прицепах окна-щели
Я вижу сгрудившихся кучками свиней,
Ни хрюканья, ни визга — оробели
Перед последним среди всех путей.

Конечно, для того их и растили,
Чтоб нам на пропитание пустить,
Кормили, холили, лечили и любили,
Чтобы потом безжалостно убить.

К ого-то стих мой, может, раздражает,
Да, городской, в хозяйстве неуклюж,
Мол, всё путём… но только поражает
Объём за сутки умерщвлённых душ.

И фуры снова проезжают мимо,
И давит чувство горечи опять,
А так ли это нам необходимо,
В таком количестве мясное потреблять?

25.08.2021


Рецензии