Но вот что странно

...
Между
Абстрактным Добром,
И "правом"
Украсть,
Женщину,
Тему,
Деньги
Иль Власть,—
Выбирают нередко
Конкретность:
Место на ветке!
Не честь!
И не честность!
...Так длилось
Тысячи лет,
Пока
Не пришел на свет
Ленин, —
Чтоб
Объяснить
Злым гномам:
"Власть денег
Есть
Преступление:
Надо Жить —
По-другому!!!"


Рецензии