Нет времени прятаться в снах

Зачем мне сдалась эта осень?
С опавшей на землю листвой,
Просторы в залысинах, проседь
Тайги, бесконечно живой.

Но я не печалюсь напрасно,
В ответ на её попурри,
По-своему, осень прекрасна,
С багряным румянцем тоски.

Зачем я попал в эту осень?
Так хочется снова в весну!
Когда тебя резко выносит,
На встречную полосу.

Когда пред тобою закаты,
Сгорают, купаясь в мечтах
И быль, и легенды приватны,
Нет времени, прятаться в снах.


Рецензии