Твой дом

Твой дом пустой, нет ни души.
И больше ничего не держит.
Стонешь на обломках лжи,
Как царь последний, самодержец.

Никто не скажет, не придет.
Никто теплом не обогреет.
Лишь темнота тебя гнетет
И холодом повсюду веет.

Свеча не разгорится вновь,
Свет не проникнет в закоулки.
Тени зловещих ведунов
Шагов крадущихся и гулких.

Длани свисающих ампель,
Нависли зримо обреченно
С зеницы рюмится капель
И окна смотрят отрешённо.


Рецензии
Спасибо. Рад, что Вам понравилось.

Александр Зябкин   21.01.2023 21:13   Заявить о нарушении