Мне снова двадцать, а не пятьдесят
Вдохновение:
http://stihi.ru/2022/12/13/6018
Морскую соль не спутаешь с халвою,
Ну, а поэт фантазией богат...
В мозгах моих туман стоит порою...
Мне снова двадцать, а не пятьдесят!
Мои года - не нужное богатство,
Моя душа как прежде молода,
Вы не сочтите это хулиганством:
С женою я... целуюсь... иногда.
В моменты обострения весною...
И осенью... и летом... и зимой
Я разговор веду с самим собою
И со своей обманутой душой.
Я совершаю глупые поступки,
Давлюсь от смеха и реву навзрыд,
Но не состарюсь ни на йоту... дудки!
Такой я уникальный индивид!
А утро начинаю с физзарядки,
Потом по парку бегаю трусцой,
Дыхание и пульс мои в порядке!
И я держусь, как прежде молодцом!
И на работу я лечу вприпрыжку,
(Взбодрил с утра меня холодный душ)
Коплю я деньги на смартфон сынишке:
Примерный я - отец и добрый муж.
Но подлый бес играет сединою:
Я вечером подавлен и разбит
И спать ложусь с тяжёлой головою-
Полсотней лет, как пулями прошит!
15.12.2022.
Свидетельство о публикации №122121508384
Душа с годами всё моложе.
А рожа (вот как не везёт!)
Мой возраст сразу выдаёт!
С дружеским приветом и улыбкой!
Валерий Олевский 27.07.2024 11:44 Заявить о нарушении