Романс Пока мы вместе, мы сильны
И живы чувства между нами.
Как небо живо облаками,
Так дни надеждами полны.
Глаза в глаза спешим глядеть
И слышать слушая, вникая,
Ловить момент, и в нём гореть,
Всё через сердце пропуская.
До горизонта строим путь
Желанный и недостижимый,
Чтоб приглушить хотя б чуть-чуть
Желаний зуд неутолимый.
Неугомонные сердца,
Нетерпеливы и наивны,
Мы убегаем от себя
В мир иллюзорно-позитивный.
В сплетении образов и грёз
Себе находим утешение,
Не осушая омут слез,
В сомнениях топим сожаления
Из раза в раз, за годом год
Сбегают дни, мелькают даты.
Как скорый поезд жизнь не ждёт
Невосполнимы дней утраты.
Что остаётся? - Пустота.
Осадок горький сожаления,
О так не сбывшихся мечтах,
Размолвках, узах, поражениях
И хоть стремиться сердцу в даль
Дано нам свыше провидением,
Нам утолять свою печаль,
Один лишь путь, благодарением.
Всё принимая, что дано,
Благодаря за всё что было,
И прорубать себе окно
В день приходящий терпеливо.
Одна тропа на всё дана,
Одна попытка докопаться,
Одна тропа- одна судьба
И нету времени теряться.
О, Боже, как соединить
Две нити жизни воедино,
Ту, что влечёт надеждой быть
С той что течёт напрасно мимо.
Пока мы вместе, мы сильны.
И живы чувства между нами.
Как небо живо облаками,
Так дни надеждами полны.
Глаза в глаза спешим глядеть
И слышать слушая, вникая,
Ловить момент, и в нём гореть,
Всё через сердце пропуская
15.12.2022
Свидетельство о публикации №122121508286