Как только вечер

               
                Как только вечер,
                Так злой  дождь
                Подымает упрямо плечи
                И щетинится,как ёж.
                Ему помощник ветер,
                Он тучи нагоняет,
                И хмурый этот вечер
                Тоску в душу вселяет.
                И замолкнут птицы,
                И среди них соловей -
                Вот гроза уж злится,
                И всё не по душе ей!
                Ну и где же тихий вечер?
                Где прогулки перед сном?
                И на велосипедах дети,
                Посиделки под окном?
                И как только вечер,
                Так летний дождь,
                На упрямый осенний
                Характером похож.


Рецензии