Огни

Где зрачок твой холодный врачуют огни магазина,
Задержись на мгновенье, вдыхая дымки из печей.
Запыхавшейся гончей вбери в себя топок осину,
Прикури на ветру, матерясь, от небесных свечей.

Ты порочный и злой, исхудавший, продрогший ребёнок,
Не желающий зла, но готовый ответить всерьёз
На дыхание ночи морозной , живой нахалёнок,
А по сути поджарый, худой и стареющий пёс.

Только дым из печей намекает, что можно иначе.
Только звёздная синь оставляет надежды глоток.
Волкодавы и волки потерянно воют и плачут,
Иногда, если чувствуют в холках стальной холодок.

Вот и ты, без гордыни уже и без дерзких замашек,
Обнимись и поплачь, магазином измученный паж,
На мгновение ставший свечой без особых поблажек,
С этим вздыбленным небом в огнях, где десятый этаж.


Рецензии