Девиз Востока

Любимых глаз святую ложь
укроет поволока.
"В каждой улыбке спрятан нож!" -
гласит девиз Востока.

Такой премудрости урок
усвоить не посмею.
И потому, у твоих ног
оставлю орхидею.

Она тебе без губ и рук
мою печаль расскажет.
И неизбежностью разлук
тоской на сердце ляжет.

И пусть в твоей улыбке "нож"
таится до измены,
Ты всё равно - любовь не трожь!
Я сам уйду со сцены.


"В каждой улыбке спрятан нож!" - китайская поговорка.


Рецензии