Щи щавелевые
На глаз. Точнее, сколько кто положит.
Варить, чтоб до готовности должно
Мяско. Ну, и бульон, конечно, тоже.
Порезав мелко, положить в бульон
Морковь, петрушку, луковичек пару.
Причём кипеть всё время должен он.
А если перестал, поддайте пару.
Мы, кажется, забыли сельдерей?
Не страшно, это дело поправимо.
Порежьте, и в бульон его скорей.
Не положите только в спешке мимо
Что класть ещё? Лаврушки три листа,
Ведь без неё куда нам с вами деться?
А чтобы совесть до конца чиста
Была, кладём горошин десять перца.
Минут десяток поварили – стоп!
Нет, нет, бульон далее вариться.
Но нужно положить в него укроп,
В столовой сколько умести;тся.
Чеснок, четыре зубчика всего.е
И этого совсем, совсем не мало.
Плюс ща;вель мелко резанный. Его
Водой холодной вымойте сначала.
Как следует, а вовсе не слегка.
Тут быть не может мнения иного.
Я не сказал вам сколько? Два пучка.
И две минуты поварите снова.
Крутые яйца мелко порубить.
Их на заправку – это послесловье –
в тарелки со сметаной положить.
И щи готовы. Ешьте на здоровье!
Свидетельство о публикации №122121508061