В этой квартире

В этой квартире вечер,
Снова грустит зима.
Вот бы сейчас на плечи
Тихо рука легла.

Если бы стало можно,
Увидеть тебя хоть раз.
Нежно и осторожно
Смотреть на сияние глаз.

В этой квартире полночь,
В вазе букет из весны.
Пахнут цветы тобой точно,
Но их подаришь не ты.

Только бы знать, что ты рядом,
Просто услышать шаги.
Смотришь своим теплым взглядом,
И трудности стали легки.

В этой квартире утро,
Летний рассвет в лучах.
А мы и не спали как будто,
Бродили вдвоем в мелочах.

Я бы к тебе сквозь туманы
И стены дождей через край.
И не поздно уже, и не рано
На земле, или в ад, или в рай.

В этой квартире полдник,
Осень ползет в закат.
И снова какой-то негодник
Раздавил на деревьях гранат.

Вот и исчезли тени,
И запахи смяты навек.
Как мне тебя не хватает,
Невозможно родной человек.

P.S. О каком человеке подумал ты?


Рецензии