Эх, обратиться бы к народонаселению...

Не знаю для чего нужны победы?
Быть может, чтоб преодолеть свой личный страх?
Ведь люди очень часто привереды...
Что копошатся в мыслях и в делах...

Их копошение как-будто унижение...
Его боится и под час тот же монарх...
И, что же нам дается в утешение?
Былое горе, что отмолит нам монах?

Так утешение или же свержение?
Откуда появился дикий страх?
Быть может благ огромное снижение?
Не оказаться, чтобы на бобах?

Не так легко, ведь обладать большим терпением...
И из-за этих бесконечно частых благ...
Ведут порой других к уничтожению,
А на кого-то даже спустят всех собак...

Обманчиво бывает впечатление...
Порою друг может вести себя, как враг...
Такой лишь взгляд приводит к осмыслению...
И не срабатывает с кем-то некий блат.

Эх, обратиться бы к народонаселению...
Чтобы не брызгали в друг друга свежий яд.
Ведь не всегда и всем приятны ощущения...
Особенно, когда они смердят...

И, где идет мозгов уничтожение...
Бывает, что нас просто чехардят.
А у кого-то полное смирение...
Всё потому что край родной им свят.


2020г.


Рецензии