Из поэмы Поэты-2 15

Осенние листья запели
красивую песню с листа.
Наверное, скоро метели,
суровая их чистота
нагрянут на землю Алтая.
Тропинка довольно крутая
взбирается в гору снегов
моих безнадёжных стихов.
Сверкает обыденность слова
красивостью граней своих.
Но что-то мой голос затих,
и носится в думах полова,
политик-то я никакой,
но как обойти стороной

всю эту бодягу разврата,
и думскую челядь Кремля,
и речи беспутства Арбата.
Как терпит всё это Земля?!
Содружество наций богатых,
что держится лишь на солдатах,
идут на закланье они –
герои бездарной войны.
Так было, так будет, однако,
для них человечество грязь.
Откуда команда взялась?
Наверное, все из ГУЛАГа.
Всем смыслам, увы, вопреки,
по мыслям они вохряки.

1.
Писатель, а Поэт тем паче
обязан быть самим собой,
а то получится иначе,
как из Вишневского – ковбой,
из Токмакова – матерщинник,
а из Бажана чистый циник,
моторщиком вон стал Петров,
а Соколов, нахмурив бровь,
Валеру Лезина строгает,
не заострив свой карандаш,
Английским денди Шутов наш,
увы, не первый на Алтае,
на Запад хочет улизнуть,
чтоб прекратилась эта нудь.


Рецензии
Первая часть великолепна!
Интересно было бы почитать целиком.

Петр Анатольевич Полетаев   16.12.2022 19:41     Заявить о нарушении
Петр Анатольевич, благодарю. Пока идёт работа над ней. За интерес спасибо.

Сергей Сорокас   17.12.2022 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.