Найти себя
Листаю мысли - видимо, твои...
А, может быть, свои - наполовину:
Пингвины не поют, как соловьи,
А соловьи не ходят, как пингвины.
Мы лишь того в дорогу позовём,
Кто смог в рутине жизни не погрязнуть.
Вся целесообразность наша в том,
Чтоб не бояться быть иным и разным.
Я подражать не стану никому.
Найти себя - задача непростая.
Стрижи, видать, не ходят потому,
Что в небесах пингвины не летают.
Не всякой Герде предназначен Кай.
Не всякой встрече состояться в прошлом.
И ты почаще солнце отпускай,
Чтоб не сгореть и не "попасть в калошу".
Не плюй в колодец - чистоту храни,
Не стой угрюмой - ночью у колодца.
Не разжигай лукавые огни,
Что отправляешь, то и отзовется.
Законы правды истиной развей,
Не место мухе в улике пчелином.
Кто не способен петь, как соловей,
Тот по следам блуждает за пингвином.
Не видит солнце в подземелье крот,
Подводный мир не увлекает птицу.
Не жди, что кто-то сзади подтолкнёт...
Взлетев, не каждый может приземлиться...
Свидетельство о публикации №122121507964
В свой личный рюкзачок я ношу
горькую запру...
СОЛНЕЧНАЯ
Тамара Жданова 2 19.12.2022 20:31 Заявить о нарушении
Привет!
Ольга Заря 2 19.12.2022 22:05 Заявить о нарушении