От начала всё Словом, Всё Логосом этим великим

ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА – 12

Где-то в нашем зрачке
Информация есть и штрих-коды,
Состояние тела
На данный текущий момент,
И в ногтях эта запись,
А дальше и мысли уводит:
ДээНКа, хромосомы,
В своей перфорации лент…

Это с виду мы звери,
Лишённые шерсти и шкуры,
А внутри покопаться,
Найдётся частичка души,
Она в целом под спудом,
И телом завешана хмуро,
Но и уши торчат,
Их не спрячешь – что делать? – реши…

И не мною замечено –
Наше спасение в храмах,
Там эгрегор другой,
И другая индукция в мозг,
Даже некое эхо –
Мы чем в воскресение станем,
А в святых покопаться –
Откроется много вопрос…

ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА – 13

Открывается некий,
Не то чтобы ящик Пандоры,
Но такой же закрытый,
До времени, тёмный ларец…
Достаются оттуда:
Идеи, открытия, скорость
Не от нас, а от времени,
Скоро же будет конец…

От лукавого будет
Искусственный мозг, с интеллектом
Не от Бога духовным,
Какая-то мрачная тень,
Не узнает никто,
Кто же будет за этим проектом,
Приближается этот,
В последних открытиях день…

Как и с башней, Бог взглянет –
Увидит, приблизились люди
До какой-то вершины,
И гордость зашкалит вовсю…
Надо рушить всю общность,
И это расколото будет,
А вот здесь уже ящик
Пандоры откроется лют…

ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА – 14

От начала всё Словом,
Всё Логосом этим великим,
А как Логос великий? –
Да то никому не объять…
Как не вычерпать моря
Нам ложечкой – это же дико,
Но нам надо немного –
Лишь веру в спасение взять…

А вот дальше уж будет
Всё строго по росту и чину,
Как, кому, где обитель? –
Рассудит здесь верящих Бог.
Как и море из капель,
Несчитано будет у Сына
Этих душ, что приходят,
Проверкой из веры, в чертог…

Этот Логос великий
По ложечке нам всё отпустит,
Где, кому и по сколько,
И в тару какую нальёт?
Да нам то неизвестно,
Но надо молиться и устно,
Да и письменно даже,
Спешить увеличивать счёт?

13 12 2022г

"Фиолетовая сказка" - новая двадцать седьмая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/28/71
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»


Рецензии