Ты - одинока

Ты - одинока, как опавший лист,
Гонимый ветром, по земле пустынной.
А мир сошел с ума, как гармонист,
Рыдающий с гармонью на Неглинной.

Твоя душа, замерзшая болит,
Её не раз безвинно обижали.
Но верь в себя, и Бог благословит,
Душа не пес, скулящий на вокзале.

Нельзя вернуться в прошлое, опять,
Пересмотреть ошибки и былое.
Ты - одинока, но должна понять,
Вернется снова время золотое.

Один не воин в схватке роковой,
В борьбе с собой тоскливыми ночами.
Ты – одинока, но весь мир с тобой,
С прекрасными и добрыми глазами.

Ты баррикады строишь каждый день,
Сама себя от мира отделяя.
Уходишь от людей в тоску и тень,
Ты - одинока, но совсем другая.

Ты – сильная, и в силах все создать,
И встав над миром статуей Свободы.
Однажды можешь мир переиграть,
Отбросив прочь обиды и невзгоды.


Рецензии