Не нужно спорить нам о языках

Не нужно спорить нам о языках,
Они даны, чтобы понять друг друга.
О, если бы у всех был Божий страх,
Тогда б от друга не было испуга!

Где Божий страх - там в сердце чистота,
Там мудрость оседает неземная,
А в ней любовь, терпенье, доброта...
Душа чужая станет, как родная!

У полиглотов дар бесценный есть,
И я не отказалась бы от дара!
Давайте удалим с себя мы спесь,
Из-за неё ведь будет позже кара...

Пишу на русском, украинском я –
Да разве плохо ими изъясняться?
Во многих странах есть друзья, родня,
Я не устану ими восхищаться,

Что знают много разных языков,
И, слава Богу, что они их знают!
- О, Господи, дай к языкам любовь,
Пусть люди учат их, не проклинают!
                15.12.2022.


Рецензии