В твоих руках

В хитросплетениях земных метаморфоз
Мне слышится небес апофеоз.
Всё тоньше, выше, ярче голоса!
Хватило б сил поднять наверх глаза.

Но что-то от величественных сфер
Опять меня уводит Люцифер.
Об удовольствиях земных взахлёб твердит
И небо надо мной сильней коптит.

Хочу над мыслями мирскими вознестись,
Но что-то непреклонно тянет вниз.
И я порой страстей своих боюсь.
Неверный шаг - и в пропасть я сорвусь.

Досталась же такая мне стезя,
Что ошибиться на пути совсем нельзя.
А, может быть, мне суждено упасть?
Разбиться вдребезги и всё же не пропасть?

И убедиться, что у чаши зла
Дно существует,  и достигнуть дна.
От яда жгучего сгореть и захлебнуться,
Но всё ж, не умерев, опять к живым вернуться.

И говорить всем тем, кто духом слаб,
Чтобы они не опускали своих лап,
И что любовь всегда сильней, чем страх.
И что ты чувствуешь - всегда в твоих руках.

21:40
15 декабря 2022 г.


Рецензии
"Хочу над мыслями мирскими вознестись,
Но что-то непреклонно тянет вниз".
Лена, глубокое стихотворение, такое человеческое!!!

Ольга Розалей   15.12.2022 21:57     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо большое за отзыв! Это отголоски Фауста)))

Лена Джой   15.12.2022 21:58   Заявить о нарушении