Прыть
Шелк рассвета догорел до тла.
Не за горизонт, что солнцем вспорот,
На работу всё спешат тела.
Все они безжалостно серьезны,
Бытом искалечены, судьбой.
Преданные миссии быть взрослым,
И к тому же, преданы собой.
Макарон боекомплект невкусных,
В пластиковый сложен саркофаг,
И в таких же пластиковых чувствах,
Люди проживают не в напряг.
Неужели потонуть в пучине
Быта с пылью суждено и нам?
Каждый лоб и сердце изморщинив,
Для себя решает это сам.
Я не знаю, как пойдет дорога,
Тлеть? Гореть? Запутывать пути?
Голос детской песни спросит строго,
Я же не болтать хочу. Идти!
Явно будет этот путь тернистым,
И пощады буду я просить,
Но я был рожден авантюристом,
Значит в сердце остается прыть.
Свидетельство о публикации №122121507769