А ёлки в снегу. ,
И мерещится им новый день.
Они стоят,да шепчутся,
Теребя ветками друг друга:
Почему нет снега?
Куда северная вьюга метит?
Зачем морозу столько
Мест морозить?
И где остановится?
Каждый день месяц ходит,
То декабрь снега наметелит,
То январь отморозит,
То февраль не много поморозит,
А потом и оттепель приносит.
А к нему ещё и март
в гости просит снега и метели.
А ёлки стояли и шептали,
Куда месяца бегут,зачем
На,что оставляют свои следы
От декабря - то тепло,то морозня,
От января - то снега,то вьюга,
От февраля - метель ещё просят.
И куда опять метель
Шубы нам приносит,
Чтобы опять плясать
Под песенку завьюжит
И засыпать под морозную метель
Спите ёлочки бай-бай!
Рисунок из интернета.
Свидетельство о публикации №122121507672