Как всё же неправдоподобно

Как всё же неправдоподобно,
вы говорите о любви,
а разве есть в любви Свобода,
для верной, преданной души?

Как кипятком по венам правда,
и в спину правда мне ножом,
не ожидала ты в нём гада,
не разглядела гниду в нём!

А вы похожи друг на друга,
в своих бессовестных делах,
хапуга он и ты хапуга,
ослица ты, а он ишак.

Мне неприятны мизансцены,
каких-то выдуманных пьес,
что с режиссурой бизнесменов,
их цель одна: поднять свой вес…

Тошнит от каждого мерзавца,
что обольщают ловко вас,
это стихия не кавказца,
таких не терпит наш Кавказ!

Вы все лакеи лёгкой жизни,
вы все рабы телесных нег,
вы меркантильные все шизы,
в вас человека уже нет!

Что ни дела, то грех тяжёлый,
а в каждом слове, вашем, ложь,
в общем вердикт мой невесёлый,
и в ваших спинах будет нож…

2022-12-15


Рецензии