Любовь не уходит безвозвратно

 
 Отклик на стихи Людмилы Савиной 5 "Так было, так есть и так будет"

Не отрекаются от своих любимых, любя,
Настоящая любовь приходит не напрасно!
Даже, в порыве сильной обиды, ее кляня,
Она остается и не уходит безвозвратно!...

Так было, так есть, так всегда и будет,
Любовь появляется, как яркое светило!
Кто любил, его небесный свет не забудет
И ощущение счастья, какое оно дарило!...

*****************************************

В моем сердце любовь навсегда поселилась
И долго горела в душе пламенным огнем!
С надеждой на будущее тихо притаилась,
Пообещала быть только с тобою вдвоем!...

Но, ты ушел, разорвав нить любви пополам!
Больше не горит тот божественный свет,
Не льется на душу сладостный бальзам,
Ведь, тебя уже давно со мною рядом нет!...

Пришла такая тоскливая, долгая разлука
С воспоминаниями незабываемых встреч!
Появилась невыносимая и горькая мука,
Оттого, что не удалось любовь сберечь!...

Как мне трудно бывает без тебя, родной,
Моя душа получила не заживаемые раны!
Почему ты заставил жить меня одной?
До сих пор ищу в себе какие-то изъяны!...

Порой, листаю нашего прошлого страницы,
Особенно ночью, если не удается уснуть!
Чудесные видения прилетают, как птицы,
Вызывая слезы! Любовь нельзя зачеркнуть!...

Я все понимаю, тебя вернуть невозможно,
Не услышу вновь нежные о любви  слова!
Надо как-то смириться, но одолеть сложно
И осознать: "Нам вместе не быть никогда"!...


Рецензии
Красивое душевное откровение! Спасибо, Тамарочка! Любовь не уходит, она остаётся в сердце! Светлой радости, светлой осени Вам, Тамарочка! Пусть каждый новый день приносит только радость! С теплом сердечным!

Екатерина Кунцевич   06.10.2023 17:16     Заявить о нарушении
Очень благодарна, Катенька, за прекрасный отзыв! Когда я писала ответные строки
Людмиле Савиной, то представляла себе ту любовь, которую чувствовала к мужу!
Это была настоящая любовь! Она до сих пор живет в моем сердце, хотя любимый
ушел из жизни 5 лет назад! Любовь осталась жить вместе со мной!... Спасибо за
светлые пожелания! Пусть оставшиеся дни осени принесут теплую погоду, радость
и хорошее настроение! С теплом души, Тамара


Тамара Голикова   06.10.2023 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.