Подражание Луису Камоэнсу

Море вернуло сокровище,
Которое ему принадлежало.
Жемчужину, к себе на дно морское.
И в этом мире красоты не стало.

Вокруг меня кружат метели
Волны,  где-то далеко на берег набегают.
Время и пространство раздвигая
Мне листья о тебе прошелестели.

Волна о берег бьет в ответ-
Сказать  как будто хочет,
Что ее мне не вернет.

И я кричу во сне.
Мне забвения не дано,
Так боль меня гнетет.


Рецензии
Очень красиво! И очень пронзительно о потере!

Ирина Михайлова 13   30.12.2022 19:05     Заявить о нарушении