Вечер

Угрюмый,томный,тихий вечер,
Опять один сижу я у окна.
А в зеркалах мерцают ярко свечи,
Камин трещит,и в этот час мне не до сна.

В огонь смотрю я,вспоминая,
Нить прошлого пытаясь уловить.
Кого любил,кого порой в пути теряя,
Старался просто на свободу отпустить.

В уме я копошился,так искусстно,
Как врачеватели из тела гонят хворь.
Порой от воспоминаний было грустно,
Порою сердце останавливала боль.

Но счастья,там тоже были вспышки,
Они глушили разом боль и грусть.
Я вспоминаю всех родных и близких,
Невольно сам себе я тихо улыбнусь.

Любви своей я вспоминаю неудачи,
Когда был молод я и чрезмерно глуп.
Теперь я вижу в зеркалах лишь свечи,
И гложет тишина мой слух...


Рецензии