Заброшенный дом

Выходишь из мрака, входишь во мрак,
Заброшенный дом, заброшен чердак
Тишину нарушает скрипящая дверь,
Ветер скребется внутрь как зверь

Заколочены окна, задернуты шторы,
Таинственный дом как ящик Пандоры
Удушлива пыль, кругом паутина,
Здесь чёрные свечи, немые картины

Сырость и плесень, сгнившие стены,
Холод внутри ледянее пещеры
Полвека часы на двенадцать стоят.
И ржавые стрелки о чем-то молчат…

Кто-то тревожит здесь домовых,
Вызывает духов добрых и злых,
С того света ответы приходят как письма
Кто-то устроил здесь ночь спиритизма.


Рецензии