Когда в жизни мы что-то теряем

Когда в жизни мы что- то теряем,
Как ни странно, но только тогда,
Мы потери ценить начинаем,
И вот так происходит всегда.

Когда смотришь на мир сквозь решетку,
Ощущаешь свободу живей,
Это как в еде соли щепотка,
Ее делает в сто раз вкусней.

Когда мучимый жаждой в пустыне,
Мысли только лишь сделать глоток.
А  в морской оказавшись пучине,
В миг захочешь попасть на песок.

Вот и в жизни так и происходит,
Что имеем ,   не ценим сейчас,
А когда от нас это уходит,
То нужда в этом мучает нас.

 декабрь 2022г.


Рецензии