Помню, нас учили в школе

Помню, нас учили в школе
«Миру – мир!» и «Нет войне!»
А сегодня уверяют –
Допустимо всё вполне…

Раз ума нам не хватило
Всю страну «поднять с колен»
Отчего бы не шарахнуть
Бомбой ядерной взамен…

По врагам, что нас не любят,
По Европе, США
По тем странам, что лет 20
Были наши «кореша»…

Ради них, мы производство
У себя свели на «НЕТ»
Чтобы им жилось комфортней
Свой мы тратили бюджет…

Что взамен мы получили?
Лишь презрение в ответ
Потому, как угождая
Не поднять авторитет…

А теперь стоит дилемма –
Что всем делать и как быть?
Неужели, один выход –
Всю планету погубить?

15.12.2022.
Как комментарий к статье "Об угрозах нанесения первыми ядерного удара, озвученных Путиным в Бишкеке" https://dzen.ru/a/Y5lVW_09gA9p3YDp


Рецензии