Подкидыш

Добрался Васька до подъезда....
Пятиэтажка!
В ней - живёт невеста!
Обижен, злобен - на судьбу...
Без Фёклы - в зиму пропаду!
Ловил бы лучше - я, мышей...
И жил бы с бабкой - дуралей!
Всё время, гадил - под столом!
Ходить на улицу - облом!
Мочился, только - на цветок!
Цветок: поник и занемог!
И, этот Рыжик - так, не кстати...
Сытно ему - у Фёклы в хате!
Зима!
На батарее - мне тепло!
Рычит, урчит - как зверь... нутро!
Комунть - может приглянусь!
Мяукая - у ног, потрусь!
Дверь, приоткрылась - свет слепит...
Бабулька, у двери - стоит...
Ну, всё!
Мой, шанс!
Спою, романс!
Мя-у, мя-у, мя-у,мя-у, мя!
Повыскочили - пять котов...
Я, испугался - будь здоров!
Хотел от сюда - дёру дать!
Но, слышу!
Кто же -там опять!
Подкидыш!
Заходи скорей!
Чего глядишь?
Ну, не робей!
Задрал, облезлый - хвостик свой...
И, поспешил - скорей домой...











 


Рецензии