Тень

Мне быть собой иль чьей то тенью?
Покорно голову склонив,
Идти след в след без возражений
И понимать, что несчастлив.

Отдать свободу и забыться
И променять ее на труд?
Но пользы от него не будет,
Я совершаю самосуд.

А быть свободным? Вот же счастье!
И нежный трепет, жизни вкус,
Волненье, радости и страсти..
Готов отдать? Я просто трус.

Душа клокочет, словно море,
Бушует в сердце океан,
А разум в каменном покое
Застыл как будто истукан.

Я на распустье, весь в сомненьях,
Метаюсь между двух огней :
Я должен быть свободным либо
Буду рабом судьбы своей.


Рецензии