18

на старой разобранной крыше, твои перебираю пальцы
всё белое, как в тумане, мы ругаем уходящий ветер
и я снова тебя целую
как будто мне восемнадцать.
как будто мы беззаботны.
как будто мы снова дети.

мне кажется, я тебя изучил
до ниточек и тонких граней
до самых костей
и родинок на запястье.
твоя любовь к року и Джа,
твоя боязнь погубить герани.
легко описывает все понятия слова 'счастье'

бесконечная юность, огонь то всё ярче горит
небо созвездием пса каждую ночь зализывает раны.
ты всё также идешь, ты настукиваешь пальцами ритм.
/ в голове ничего - без ум;лку ревут ураганы /

твоё сердце, как старый солдат,
ему положено биться
до самых последних минут,
пока не появится сон.
мне кажется, я тебя выучил,
до углубления у ключицы
до светлых вершин и самых ужасных низов.

белая ночь закидывает н; спину сети
не гаснет костёр, не кончаются песни и танцы.
мы беззаботны.
мы те же невинные дети.
и я снова тебя целую
как будто
мне
восемнадцать.


Рецензии