Разбежалась зима
По дороге нарядилась, приоделась,
В голубые льды закована река,
И в серебряные шубки лес одела.
Загнала красивых, белых лошадей,
Так гнала, что только пар клубами,
А три месяца в календаре
Запрягают только ещё сани.
Так спешила матушка зима,
Замела все стёжки и дорожки,
Поостыла. Сил не берегла.
Ладно хоть дорогу не забыла.
Разукрасила все окна и дома,
Раздарила всем богатые узоры,
В кружева, какие лишь сама,
Нарядила все леса, озёра.
Стайка красногрудых снегирей
Разместилась дружно на рябине.
А мороз за окнами сильней,
И они, как яблоки на льдине.
Снегири, как верные пажи,
Ровно в срок, точнее не бывает,
Спутники красавицы зимы,
И в пути её сопровождают.
Быстро отлистаем календарь,
Месяцы летят, как-будто птицы,
А зима умчится в свою даль...
Мы откроем новые страницы.
Ива.
15.12.2022г.
Свидетельство о публикации №122121507269