Родись опять

 Когда-нибудь закончится война.
Вернутся те, кто пал на поле брани.
И детским криком новая весна
Разрежет воздух в ледяном тумане.
И в новом теле новый человек
Увидит мир. Мир  тоже будет новый.
И смертный тот братоубийства грех
Забудут души, возвращаясь снова.
Но их ли в том вина, что брата брат
Изрешетил, обуглил, обезглавил?
Он лишь солдат, своей страны солдат.
Был дан приказ. Приказ необсуждаем.
И падали большие города.
И гибли люди. Тысячи невинных.
Когда -нибудь они придут сюда.
Но вряд ли вспомнят страшные картины.
Вернись, солдат. Пусть на земле бардак.
И зла так много, и так много боли,
Но без тебя теперь совсем никак.
Родись опять. Мишуткой, Сашей, Олей.


Рецензии
почему Олей?
Колей, здесь же про мальчиков...

не настаиваю,
просто мысль вслух.

Макс Муррс   08.01.2023 02:01     Заявить о нарушении
потому что никто не знает в каком теле придёт душа в новом рождении : оли или коли

Ната Звонка   08.01.2023 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.