Затихли улицы
Там разожгли большой костёр,
Не пожалели бабку Дарью,
Сожгли её старый забор.
Горят качели, карусели,
Мячи, лопаточки, совки,
Так дядьки Сэмы захотели,
Рыдают, чьи то старики.
Затихли улицы в тревоге,
Не светят лампочки в домах,
Там кто-то стонет, ждёт подмоги,
Бомбы взрываются, ба - бах!
И тишина, не слышно стона,
Лишь светит полная Луна,
Что здесь проходит оборона,
Об этом знает вся страна.
Что убивают здесь друг друга,
Уже давно известно всем,
Все знают с севера до юга,
Доволен этим дядька Сэм!
Им не нужны дома и дети,
Заборы, бани, старики,
Зачем им памятники эти,
Нужны им земли, рудники!
И нет покоя, вновь тревога,
В душе у каждого из нас.
Куда ведёт войны дорога?
Уж точно, не в элитный класс!
Их алчность разъедает души,
И каменеют их сердца,
Надежды все они разрушат,
И нет разорам тем конца!
Свидетельство о публикации №122121507240