Девяностые. памяти А. Меня

В НАШ ВЕК НА СКАЗКИ НЕПОХОЖИЙ
УХОДЯТ ЛУЧШИЕ ДО СРОКА,
Я ЗНАЮ - ВСЕ ВО ВЛАСТИ  БОЖЬЕЙ,
НО ЧТОБ - ТАКОЕ И ОТ БОГА?!

И Я КРИЧУ КАК АНГЕЛ ПАДШИЙ
И ВЕТРЫ ГОЛОС МОЙ ПОЛОЩУТ -
О, ГОСПОДИ - А НАМ ТО КАК ЖЕ
В ПОТЕМКАХ, БЕЗ ОГНЕЙ, НАОЩУПЬ.

ТЫ НЕ ПРОСТИШЬ МНЕ ЭТУ ЕРЕСЬ
И ВСЕЖЬ СПРОШУ, УБИТ бЕДОЮ -
В  КАКИХ УСТОЯХ РАЗУВЕРЯСЬ
ПОСМЕЛ ОН  - ТОПОРОМ - СВЯТОЕ!

ИЛЬ СНИСХОДИТЕЛЕН К "ПОЛОВЕ -
ТЫ ЗЕРЕН НЕ  ЩАДИШЬ. МЕССИЯ.
КАКОЙ ЕЩЕ СВЯЩЕННОЙ КРОВИ
НЕ ПРОЛИЛА МОЯ РОССИЯ.


Рецензии