Дорогой к морю я опять иду
а море удаляется за горизонт...
Я вижу синеву сквозь марево и мглу:
хочу, чтоб всё это было мираж иль просто , -понт!
На понт согласна принимать морской прибой.
Всё то, что неразгаданно и в прошлом...
Мне всё равно, я встречусь вновь с тобой,
хотя сейчас болтали,- всё нарочно...
Поэт считает годы и дома,
вершины гор и крыш, и косогоры...
Но, как ему сказать, что это,- ерунда?
КТО ТАМ ЖИВЁТ, ТО ВИДИТ ТОЛЬКО ГОРЫ...
А горы видит все издалека...
Не может даже в море искупаться...
Работа, дом, хозяйская рука,-
после ВСЕГО, лишь может он собраться...
Ну, искупается, помоет ноги в море,
придёт домой и бухнется в кровать...
Жить, не купаясь,- это только ГОРЕ,
которое мы стали забывать...
Нам хочется хотя бы раз в году,
хоть в отпуск, на последние грошИ...
С СОБОЙ Я НИЧЕГО ПОДЕЛАТЬ НЕ МОГУ:
КОЛЬ СНИТСЯ МНЕ ВОЛНА, А ДЕНЕГ, НИ "ШИШИ"!?
А, уезжая, все бросаем "пятаки",
надеясь возвратиться снова к морю...
Но, "пятаки" не ловят, даже, рыбаки,-
ИМ ГОВОРЯТ, "они прилипли к горю"...
Приятно лицезреть сбежавшую волну:
она от берега сбегает, возвращаясь...
Лишь, только люди, зная за собой вину,
уходят вновь навеки, не прощаясь...
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения,
"НАД МОРЕМ ЧЁРНЫМ ТИШЬ...",
питерского поэта, Михаила Сергеева,
от 15.07.2021 года.
Свидетельство о публикации №122121507168