Сомнительная девушка в очках...
Не курит и не пьёт, идя в кино,
А сочиняет то, что ей дано,
Тягаясь с льдом судеб на кулачках.
Ответной мерой – стылые глаза
Святого юноши, что тщится над рекою
Увидеть выплывающих из-за.
О, дайте, дайте мне покою!
А их родители – две странницы с клюкою –
Переодетые в страданье вековое,
Что, в глаз завидев, жмут на тормоза.
Ну что тебе ответить, егоза?
Мы издали по родине серчали.
Мы, в трубку кашляя, с любимыми молчали.
Родная, утоли мои печали,
Пока нам смерти в дно не постучали.
15 декабря 2022 года.
Свидетельство о публикации №122121507115