Чёрно-белый зал

        ***
И день, и ночь мне стали одним целым,
Я грани их миров не разделял.
Так у окна стою - у края сцены,
Сквозь рампы свет мой чёрно-белый зал.

Я вижу лица в дымке ряд за рядом,
Бинокли-взгляды режут мой анфас.
Спущусь со сцены в кресло, зритель, сяду,
Мой чёрно-белый зал окутал вас.

Так я покорен лицам и фигурам,
Всхожу вдоль зала вновь под рампы свет.
Мне микрофон в гортань есть уголь бурый,
И он со мной горит - берёзы ветвь.

Я на поклоне выжженный до пепла,
Но, зритель мой, я выживу для вас.
Ладонь, сжимая микрофон, окрепла.
Зал чёрно-белый, бурый мой анфас.

15.12.2022


Рецензии