Скачет зайчик вдоль опушки

Скачет зайчик вдоль опушки
Средь заснеженных кустов,
У всех трав стрижёт верхушки
Не боясь лисиц,волков.

Он в пушистой белой шубке
Не страшна ему зима,
Он в снегу при сильной вьюге
Строит норы и дома.

Вот он скачет к ёлке пышной
Там среди ветвей покой.
Ёлка станет зайцу крышей
Отдохнуть в тени лесной.

Если шорох он услышит
Прыг да скок, на ножки вскочит,
И бежит без передышек
В сердце дрожь с душой клокочет.

Убежит петляя след
За далёкие леса,
Чтоб вдали от шума,бед,
Не нашла его лиса.

15.12.2022г


Рецензии