Забыть хотела память

Забыть хотела память - не смогла,
Душа внутри так жалобно стонала
И боль ее как лезвие ножа,
То острие вонзала и вонзала.

Смириться, успокоиться, забыть,
Так ласково она душе шептала,
Но криком изувеченным, с глубин,
Та память снова в клочья разорвала.

Душе покоя нет пока жива,
Она как губка впитывает муку,
А память хитроумная змея
Врачует боль,задвинув ее в угол.

Сокрыв от глаз покой не обрести,
Не примирится, душу отрезвляя,
Она слепящей искрою горит
Нам память снова к жизни возрождая.


Рецензии
Так часто бывает...

Нина Шуркина   06.01.2023 18:16     Заявить о нарушении