Красная Шапочка

Красная Шапочка к бабушке шла
Лесом зелёным на дальнюю виллу.
Мать с утра пирожков на пекла,
Отец передал для бабули текилу.
***
Солнце нещадно палит сквозь листву.
Корзину тяжёлую девочка тащит.
Но вот добралась к заросшему рву,
Бежит где ручей, на солнце искрящий
***
Устала девчушка от долгой ходьбы,
Натёрла сандалями правую ногу.
Путь не простой предстоит до избы.
Решила покушать она на дорогу.
***
Достала из сумки пирог с черемшой,
Вспомнила - "есть же с собою текила".
Страшно по лесу бродить ей одной.
Для храбрости девочка и пригубила.
***
Страх испарился с первым глотком.
Взгляд из подлобья прибавил ей силы.
Зачем ей тропинка пошла напролом,
Выпив ещё грамм тридцать текилы.
***
В зарослях леса птицы поют,
Но от наглой девченки стая умолкла.
Уклад вековой нарушен был тут,
Когда "Шапочка" с силой ударила волка.
***
Волк аж с испугу хвост свой поджал.
Мысли съесть девочку сразу пропали.
В жизни волк много всего повидал,
Но чтоб так ни за что в морду дали?!
***
Красная "Шапка" забыла боязнь,
Текила накрыла до самой макушки.
Жестокую волку устроила казнь,
Чтоб не дошёл он до бабки-старушки.
***
Скотч пригодился, а волку беда.
"Шапочка" к дереву крутит и крутит.
Нашла ещё где-то она провода,
На шею накинул, явно не шутит.
***
Благо, услышав в лесу громкий ор,
Охотники быстро прибыли на место.
Успели закончить "Шапки" террор,
Бедного волка спасли от ареста.
***
... Прошло с той поры уже несколько дней.
К бабушке Красная Шапочка едет.
Рядом отец за рулём "Жигулей" -
Не дай Бог "Шапка" кого ещё встретит.
***


Рецензии