Обыденность обыденности рознь...
Обыденность обыденности рознь.
Она бывает далеко идущей.
Ведь иногда нам легче от того,
Что каждый день похож на предыдущий.
В любой расхожей книжке новизну
Как выход преподносят непременно,
Но знает каждый, отходя ко сну,
Как тяжело даются перемены…
Когда семья уж безмятежно спит,
Доверив всю себя твоей заботе,
Но обречённо тишина звенит,
Как будто сотни гильотин в работе.
И хочется уйти наутро в тень,
Чтоб с близкими не портить отношенья,
Но за порог выталкивает день
И заставляет принимать решенья.
А хочется – остановить процесс,
Стоять на месте, сохраняя место,
Ведь тем опаснее – чем дальше в лес…
Но это никому не интересно.
Толпе вперёд идущей смысла нет
Показывать талант и уникальность,
Доказывать кому-то, что поэт,
Что сохраняешь индивидуальность.
Ведь перемены многим – как фетиш,
Как некая обязанность прогресса,
Прорыв, когда проблемы выше крыш,
Защитная реакция от стресса.
Сканирует нас время, как рентген,
Все клетки обновляя постепенно –
Истории не быть без перемен.
И даже Цой гудит о переменах.
Отказ? – Вменяют лень и «пофигизм».
Что, не имеем право на усталость?
Родной, как старый плед, консерватизм
Сегодня преподносится как старость.
Обычно автор – наблюдатель, но
Вмешаюсь в почерк собственный скорее:
Порой, и время мягче быть должно,
И перемены часто – панацея.
Но если кто-то, ставя всё верх дном,
Уютный мир себе создать не может
И жизнь его всё время ждёт реформ… –
Ну кто ж ему и чем уже поможет.
11.03.09
Свидетельство о публикации №122121506880