Желание томит

* * *

Желание томит…
Излиться,
Растаять негой дремоты,
Шагнуть в туманные границы
Где царствуешь над миром…ты!
Единственная и родная,
В даль убежавшая ночи…
Как возвратить
Пока не знаю,
Но сердце говорит:"Ищи!
И отыщи и вверься,
Опавший без неё ты лист,
Малейшему подвластный ветру,
Конец твой без неё в пыли!"

И потому так горько-сладко,
Тревожно,
Но и …хорошо,
Пока не разгадал загадку,
Погряз и всею в ней
Душой!


Рецензии