Исповедь попутчицы

ИСПОВЕДЬ  ПОПУТЧИЦЫ
- 1 -
В семь лет соседкой языкастой огорошенная,
Узнала, что я - не законнорОжденная,
Нагуленная поздно безотцовщина: "А матерь
Не врет пусть, твой отец не летчик - испытатель".
И долгий вопль беды неизливаемой,
И ощущенье грязи несмываемой.
- 2-
Дитя порока - имя мне, ввек опозорена.
О, сколько нас, зачатых в страсти, блудно.
И если же Господь нас отделит
Как плевелы от полноценных зерен,               
Вмиг станет малолюдно.
И землю - всю! - накроет стыд.
- 3 -
Нести печать порока - каинову печать,
Под сердцем прятать ржавые вериги,
Давиться солью слез, молчать,
И сторониться откровений и религий.
- 4 -
Мы, обреченные на мужество носить
Свой несмываемый позор - свой тайный горб,
Мы не умеем откровенничать, просить
И под зрачками кротко прячем скорбь,
Как птица с вырванным крылом.
Нам имя - калики,  подранки, легион.
- 5 -
Из зазеркалья вожделений и соить,
И смрадных уст, и злачных мест
Отрада выпала - благодарить
Творца за эту жизнь, за этот крест.
За эту - в сердце - едкую печать,
Терпеть, молиться и прощать.
И знать, и помнить - вне времён, суда и срока
Я - воплощение греха и грешное дитя порока.
И если б не кривой зигзаг в судьбе,
Познала ли б всю правду о себе?
- 6 -
Но все ж по милосердию Всевышнего,
Как мох и как козявка, здесь не лишняя,
Пусть покореженная и убогая,
Жду милости спасения у Бога я
И всепрощения от ангела - гонца
Для матери моей и для отца...
......................................
......................................

         7-8 февраля 2015г., Алтай


Рецензии
Таким "соседкам языкастым" языки бы отрывать!..
Знакомый был один, которого так же "огорошили", чем собственно, испоганили жизнь нормальной семьи (там отец офицер, а мать учительница... а сына взяли из детского дома)... Короче, парень там "с катушек слетел" и в конце концов стал вором... всю жизнь по зонам, а в один из редких "периодов свободы" отцу выбил зубы...
Тут, может, и генная память виновата, но, по-моему, толчком послужило именно это "знание"... Так что язык таким "языкастым" рвать!..
А.Р.

Резанов Александр   31.07.2023 22:40     Заявить о нарушении
Языкастые языки всегда найдутся. И нужно найти в себе силы, чтобы нести этот крест, крест ненужности.

Римма Кубикова   02.10.2023 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.